Марула (лат. Sclerocarya birrea) — двудомное дерево семейства Сумаховые, происходящее из лесистых районов Южной и Западной Африки, с широкой разворачивающейся кроной и серой испещрённой корой, достигающее в высоту 18 м. Распространение этого растения в Африке следовало за миграциями племён банту, так как оно испокон веков было важной частью их питательного рациона. Зрелые плоды имеют тонкую жёлтую кожицу и белую мякоть, богатую витамином C. Его в Маруле содержится в 8 раз больше, чем в Апельсине. Её мякоть сочная терпкая, но имеет сильный запах скипидара. Она может быть съедена в свежем виде или быть использованной для изготовления соков, желе и алкогольных напитков (например ликёра Amarula). Ядра семян, богатые белками и жирами, могут употребляться в пищу, а также использоваться, как сырьё для получения масла.
Так же это дерево называют слоновьим. Согласно местной африканской легенде, плоды дикорастущего дерева Марула имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды Марулы придают особую силу и увеличивают разнообразные способности организма.
Посмотрите ролик;)
Еще из плодов этого дерева производят ликер Амарула, напоминающий Бейлиз, но немного помягче. Очень вкусный))