Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:41:37 | Сообщение # 21
О несравненная
Статус: абонент не доступен
Сказка о царе Салтане.
1
Три герлицы под виндом Пряли поздним ивнингом... - Кабы я была queen'ница, - Спикает одна герлица, - Я б для фазера-кинга Super-session собрала! - Кабы я была квинница, - Middle спикает герлица, - Я б для фазера-кинга Super-Rifle соткала! - Кабы я была квинница, - Третья спикает герлица, - Я б для фазера-кинга Supermen'a родила!
2
А во время разговора King стоял behind забора, И услышав этот спик, Пред девицами возник! К младшей подошел герлице, Говорит ей: -Будь квинница! Вам же, милые герлы, Вымыть во дворце полы! Старшая пойдет на kitchen- К wedding'у чтоб был начищен! Ты же, middle, поутру - Super-Rifle - ко двору!.. Так сказав, с младой герлицей, Новоявленной квинницей, Удалился king в palace. Super-session собралась... What там дальше, братцы, было - Все сокрылось в темноте, Something ходуном ходило... (Feelings now - уже не те!.. ) Зависть black сестер глодала, Sleep спокойно не давала, Дали клятву отомстить И квинницу погубить! И со следущей зари Бабариху привлекли...
3
Эх, таймы в то время были! По field'ам враги ходили И со страшными форсами Nock'али друг друга лбами! 9 месяцев King бился, У квинницы boy родился, Вес - 4.800! Стейту будущий оплот! To the war идет посланье: "В 3.15 near бани Мол, квинница родила... Вот такие, King, дела... " А grandmother Бабариха До сих пор сидела тихо, But теперь гонца сманила, Крепким вайном опоила, И отправила в светлицу На забаву с yard - герлицей И гонец тот поутру Вот такую вез муру: "Спикают, родился baby В совершенном непотребе, Не герлица и не boy, Непонятно, who такой... " Кровь кингова горяча - Head гонцу он снес с плеча, Но потом назад приставил, Вот что отвезти заставил: "Чебурашку сохранить! Позже будем десайдить! " Тут опять-grandmother в деле, С нею - yard-герлица в теле, Tumble-rumble до рассвета, Это - то, а это - это... И квиннице guy привез Бабарихинский донос: "King велит своим боярам, Времени не тратя даром, И кингусю и квинницу Бросить в море - освежиться! Я во гневе и т. д., Пусть достанутся воде!.. "
4
Делать нечего - кингова Воля от слова до слова! В barrel садят Queen с приплодом, Beach высокий... С богом - в воду! А в инсайде - повариха И grandmother Бабариха, Со злым лайфингом в айсах И со скорбью на устах... Думают: "Есть бог на скае! Пусть водички похлебают. Ну, а мы тут чередом Разберемся и с King'ом! Эка невидаль - children! Был бы под рукою man!.. "
5
День за днем, а barrel в море, Queen в беспамятстве и горе: "Как мог King deside такое?! Very подлое и злое... Что же делать now нам - Век носиться по волнам?... "
6
Шли таймы, boy улонгялся, В barrel просто не вмещался И в один прекрасный day Крикнул: -Море, пожалей! Мы на beach хотим с квинницей, Помоги там очутиться! Море оценило speech, Barrel вынесло на beach И ушло. Кингусь head'ом Вмиг расправился со дном! - Mother! - крикнул - Мы на воле! Вижу hill в широком поле, Oak-tree на нем могучий, Там мы скроемся от тучи, Ну, а дальше поглядим - Может, country создадим И торговую фирму На себя, мамань, возьму!..
7
Только кончил это speak - Слышит он на море крик! Видит - в скае коршун флает И на лебедь нападает! King скорее лук сломил, Чтобы коршуна to kill! (Да! Совсем forget сказать - Кингуся Гвидоном звать. Name мамаша подыскала, Но Салтану не сказала... ) Лук бабахнул - коршун в water! Из моря выходит рота Суперменов-молодцов, С ними - uncle без усов. Uncle отвесил big поклон И сказал: -My friend Gweedon! Нам из коршунов консервы Твои действуют на нервы! Коль тухлятины ты в море Впредь не сбросишь - мы в дозоре Будем ireland твой хранить И твой state превозносить! Принимай на службу нас И записывай в приказ!
8
Night настала, moon плывет, Гвидон think about bird... Ранним утречком вдруг town Over him стоит на славу! Mother ахает пугливо: - Чур to me! Такое диво! - Тихо, мамка! Вижу I Тешится лебедка my!.. Входят. Town very beauty - Все на газе, на мазуте, Кары бегают по стритам, Happy все кругом и сыты, Мощно factory дымит, People навстречу им валит. Все с почетом их встречают, В гор-palace их провожают, Кто-то произносит speech: - Чтобы большего достичь, Стань, Гвидон, главой над нами! Все кивают головами, И Гвидон ответил: -Yes! Very много тут чудес! Good! Я буду здеся править, Ireland наш по свету славить, Вместе с матушкой моей Будем поджидать гостей...
9
Life неспешно протекала, All is good - и горя мало! Только видит mother - часто Князь Гвидон, правитель властный, Грустный ходит по beach'у, Face подобен кiрпичу... Как-то, улучив момент, Когда князь, как постамент, На hill'е стоял под дубом, Маясь в silenc'е угрюмом, Queen спросила: -What with you? - Tears горькие я лью! Тута girls такие ходят, На меня тоску наводят... И потом - ведь father есть! Что ж он не окажет честь?! Не приедет к нам с тобою? И добавил word плохое... - Батя, видно, нас forget! Вот ужо построю jet!.. Только это он промолвил - On the sea поднялись волны, Птичкой бьется князя heart- Выплывает лебедь-bird...
10
Лебедь ask: -Ты что, Гвидончик? Отвечает ей викончик: - Father'а хочу увидеть! Только так, чтоб не обидеть, Где-то из-за уголка, Чтоб не волновать пока... Только молвил - jet не надо! В центре у кингова сада Очутился наш Гвидон! (В комара был превращен Он for пущей маскировки, Полный тайны and сноровки... )
11
Что же видит он? В palac'е, Весь смурной, как day ненастный, King сидит, а рядом тихо Хитрый face - то Бабариха! Две сестры от трона сбоку. King сердит: -Что ль нету проку Мне в купцах моих совсем?! Или утонуть им всем Приключилося в пучине? Где доклады? В чем причина? Или в свете нет чудес?! Он во гневе с трона слез... Тут как тут купцы с ответом: - Many плыли мы по свету! Привезли тебе кино, И вино, и домино, Но remember больше всех Gweedon's ireland! Сестры - в смех! Им grandmother громко вторит: - Ну подумаешь, на море Ireland, city - ну и че? King взъярился: -Коль еще Капать you will be на мозги - Взяться я велю за розги! Продолжайте! Что за town? Oh, my King! Там все на славу! Там у них, едрена мать, Все, что хочешь, можно жрать! Нет нитритов, нет нитратов, Нет ни рыжих, ни горбатых! Factory дымит здоровый, Женшшины кругом, коровы! People там доволен всем, Есть компьютер IBM - Все они на нем считают, Чуть чего - программы есть, Никогда не прогорают, Вот ей-богу, Ваша честь!.. Да! Еще такое wonder! Из моря выходит банда Суперменов-молодцов! С ними - uncle без усов! А в palac'е белка live, И поет при всем народе На Барыкина пародьи На любой его мотив! Есть и видео салон, А главой там князь Гвидон, В гости он тебя зовет, Коли надо - jet пришлет... - А чево такое "jet"? - Это, King, летучий flat! Сел в него - и через час - Вот тебе Gweedon's palace!
12
Тут grandmother Бабариха Завопила с поварихой: - То, что в море кто-то дышит - Ерунда! Коли ты слышал, Я купила акваланг! Надевай - и сам, как uncle, В наше lake сигай с гусями! You надули с чудесами! Белку энту - в бастурму! Подражает Кузьмину! А про видеосалоны Говорят, что там притоны, Безобразия и СПИД В кажной бабе там сидит! То ли дело - princess есть, Просто eyes нельзя отвесть! Мисс Европа сего года Рядом с ней - как с огорода... Тут Гвидон не утерпел, Бабарихе в глаз влетел, Двух сестер попутно тяпнул, Облетел кингову шляпу, И моментом - go home! - Вновь виконтом встав на холм...
13
King орет: -Поеду я!!! Where live моя семья?! Вместе б чудо посмотрели, Что там как на самом деле, Very интересен мне Калькулятор "И-Бе-Ме"...
14
Князь опять в большой тоске, Видит - лебедь на песке. - Что, слетал? И как там father? Отвечал Гвидон не сразу: - А ты знаешь, лебедь-bird, Где-то princess тут живет, Взбаламутила мне жисть! Ох, I love ее, кажись! Где же взять мне princess ту? Застрелюсь я на мосту! - Well, Гвидон, не надо cry! Посмотри, какое sky! Yellow sun на нем сияет... - Green тоска меня съедает! Нет мне кайфа без нее! Where лежит мое ружье?! Говоря весь этот speech, Князь Гвидон смотрел на beach, И не видел, как из water, Скинув перья, крылья, шорты Princess wonderful сошла, Стройная, аки стрела! А уж face и остальное - Трудно удержаться стоя! Обернувшись в тот момент, Князь подумал: -Все, the end! Крыша съехала моя! Прощевайте, мол, друзья...
15
... Времечко течет, как Волга, Чтоб не утомлять вас долго Длинной повестью своей, Я скажу - полно гостей Вскоре было у Гвидона - Президенты, Марадоны, Вся тусовка собралась Во гвидоновский palace. Веселились до упаду Все аж seven суток кряду! Вот и все, пожалуй, братцы. Как нетрудно догадаться, King Салтан признал семью, Happy end, as since we knew! Снова sun сияет в sky - Well, good-buy, my friends, good-buy!.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:49:38 | Сообщение # 22
О несравненная
Расписание Интернета.
6-7 утра – Час Квадратной Головы. Сисадмины ложатся спать. 7-9 утра – Час Хомячка-Наркомана. Безнадёжные Интернет-зависимые разбирают утреннюю почту. 10-12 утра – Час Козла. Те, у кого дома нет Интернета, пораньше приходят на работу, чтобы проверить почту. 13-14 дня – Час Клизмы Утомившиеся секретарши пытаются зарегистрироваться на сайте знакомств. 15-16 дня – Час Телепузика. Дети младшего школьного возраста заходят на www.garfield.com, скачивают последние комиксы и идут пить молоко. 17-20 вечера – Час Валовой Лошади. Уставшие сисадмины читают анекдоты про тупых юзеров и не могут смеяться. 20-21 вечера – Час Сороки. Дети старшего школьного возраста терроризируют чаты. Хомячки-наркоманы в это время размножаются. 22-23 вечера – Час Дома-2. Интернет оккупирован секретаршами и домохозяйками, которые сегодня не дадут мужьям, потому что Сэм ударил Алёну. 23-00 вечера – Час Дятла. Неполовозрелые школьники дождались, когда родители легли спать и полезли терроризировать аськи сисадминов, которые, в свою очередь, закончили читать анекдоты. 00-02 ночи – Час Хохлатого Дятла (в народе Час Жестокой Долбёжки). На сцену выходят половозрелые онанисты, которые компостируют мозги студентам, которые, в свою очередь, компостируют мозги яндексу, в поисках материала для курсовой. 03-04 ночи – Час Волка. Не будем менять классику. Малолетние самоубийцы и даже самые адекватные обычно люди компостируют мозги всем, кого могут застать в сети. Студенты нашли материал для курсовой и пошли спать. 05-06 утра – Час Московского Дятла. Хомячки-Наркоманы как раз заканчивают размножаться.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:53:56 | Сообщение # 23
О несравненная
Работа
Со слов коллег - программистов.
Писали они программное обеспечение для одной норвежской фирмы. Написали, отладили, поехали ставить. По - норвежски, естественно, никто "ни бе - ни ме", общались с закзчиком по - английски. Через несколько дней гостеприимные хозяева с подковыркой (язык - то сложный) интересуются: освоили ли русские программеры что - нибудь из норвежского языка. Наши честно отвечают, мол, да освоили одно слово. - Какое же? - Слово "работа"! Тут норвежцы заохали. - Вы, русские, оказывается - трудоголики! Мало того, что вкалываете по 10 часов, так еще и единственное освоенное слово - "работа". Наши помялись, но решили проверить хозяев "на всхожесть" и открыли секрет. Дело в том, что слово "работа" по - норвежски пишется так же, как и по английски - job. Но звучит (специфика языка!) как ... Вы догадались, звучит как "ёб". И все эти дни ребята развлекались фразами типа "Кончай ёб, поехали в гостиницу", "Мы ёбали три часа, а ты все запорол!" и т. д. Естественно, для передачи ситуации использовали американский fuck. Норвежцы оказались с юмором, поржали, а один глубокомысленно заметил, что совпадение - то не совсем случайное. В том смысле, что русский ёб (то есть английский fuck) - это тоже работа. Ну, еще раз поржали и разошлись. Однако, история получила неожиданное продолжение. Через несколько дней, сразу после начала рабочего дня, один из наших подошел на телефонный звонок - никого из норвежцев в тот момент в комнате не было. Так вот, снимает он трубу, говорит стандартное "Хэллоу" и слышит в ответ потрясающую фразу: "Хэллоу, Петтерсен пооёбан?" Секунд десять ушло у нашего программера на то, чтобы понять, что "Петтерсен пооёбан?" - означает "Петтерсен-поо ёб ан?", то есть "Коллега Петтерсен уже на работе?". И еще сек унд двадцать - чтобы сдержать спазмы в горле и ответить (словарный запас уже подрос), что - да, конечно, Петтерсен поёбан и, наверное, уже может подойти к телефону. Пришедший на зов коллега Петтерсен так и не понял, с какой стати русские с утра пораньше валяются, рыдая от смеха, на своих клавиатурах.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:56:09 | Сообщение # 24
О несравненная
Милиционер, прогуливающийся возле метро, всем своим видом сразу вызывал уважение. Причем к одной его явственной черте –аппетиту, потому что при относительно небольшом росте был чрезвычайно упитан. Отчего казалось, что ножки у него короткие, и он перекатывается с места на место, а не ходит.
Взгляд его был суров, и направлен в светлое будущее. Наверное, сам себе он напоминал шерифа с Дикого Запада. Не хватало только коня. Ну, или ковбоя еще одного. Видимо милиционер это сознавал и выискивал в толпе прохожих себе пару.
Его взор остановился на парне в очках на минус шесть, со здоровенной собакой неизвестной породы. Предположительный клиент был неплохо одет, слегка сутуловат и немного рассеянно осматривался по сторонам. С такого точно можно было что-то поиметь.
- Молодой человек! На минутку! Прапорщик Пыржин, ваши документы, милиционер козырнул.
Парень остановился и посмотрел на Пыржина с холодным удивлением энтомолога, нашедшего новый вид таракана домашнего.
- Интересно, - сказал он. – Garbage.
- Чего? – не понял Пыржин. Самое странное, что выражение морды собаки очень напоминало хозяйское. Она тоже была холодно удивлена и разглядывала объект сверху до низу. Даже решила понюхать.
- Firewall, фу! – парень дернул поводок. – Do not touch this! Spam! Фу!
Собака оскалилась и тихонько зарычала на милиционера. Пыржин на всякий случай сделал шаг назад и тихонько повторил:
- Ваши эти... документы!
- Флуд. – резюмировал клиент и скривил губы. Пыржин вдруг подумал, что кто-то тут явно сошел с ума. Он ничего не понимал.
Странная собака брезгливо повернулась боком и задрала лапу. Тоненькая струйка едва не попала Пыржину на ботинки.
- Well done! – обрадовался очкарик. - Thats right, good boy, Firewall, good doggy! Спам сразу в игнор, нечего его даже открывать.
Странная парочка спокойно повернулась к нему спиной и отправилась восвояси.
- Что это было? – растерянно оглянувшись, обратился к сидящему возле стены бродяжке Пыржин.
- Ну, ты ламер... - хмыкнул бродяжка и приложился к бутылке.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:01:26 | Сообщение # 25
О несравненная
Ламер обыкновенный...
Версия библейская
Вначале был Ламер. Ламер родил Юзера. Юзер родил Хакера и брата его Кракера. Хакер родил Сисопа. Сисопу приказали Свыше и стал он Сисадмином. Сисадмин родил Провайдера. И увидел Провайдер Интернет, и сказал, что это хорошо. Потом Провайдер увидел Ламера, и сказал, что это плохо. Ламер же, первоисточник и первопричина всех бед Сисопа, Сисадмина, Провайдера и Интернета в целом, стал следовать заповеди: "плодитесь и размножайтесь". И расплодилось ламеров по Сети немерено.
Версия дарвинистическая
Современные ученые пришли к выводу, что разные люди произошли от обезьян разных пород. Например, племя ламеров произошло от вислоухих макак. Подобно своим предкам, ламеры держались большой стаей, соблюдали родо-племенные отношения. Занимались собирательством, охотой и рыболовством. Но это получалось у них плохо, поэтому ламерам приходилось совершать набеги на соседей-юзеров. Они верили в Высшую силу, носящую имя Сисадмин, и множество божеств рангом пониже - Сисопов. Ламеры верили также в "рай" "рулез") - когда в загробной жизни ламера встречает двухпроцессорный Pentium Pro c памятью 2 ГБ, бесплатный выделенный канал 2 Мб/сек или хотя бы коннект 33600, монитор в 21 дюйм и папа-провайдер, и "ад" (или "маздай"), где ламера ждет страшная кара в виде 286-го без сопроцессора, модем на 2400 без контроля четности и 20 мегабайт в электронной почте от разгневанного сисадмина, которому "за полгода не уплочено".
Ближайшие соседи ламеров, юзеры, эволюционировали быстрее. И в то время, как юзеры уже научились добывать себе еду с помощью прирученных животных типа "мышь", ламеры использовали последних для сбивания орехов с пальм. Поэтому ламеры страшно завидовали юзерам. Продвинутых соплеменников с позором выгоняли из стада, крича ему вслед "юзер-модератор!", а то и просто съедали.
Однако именно благодаря случайным стечениям обстоятельств ламерами были изобретены палка-копалка и джойстик-молотилка, бревно-волокуша и колесо, но к сожалению, имен этих ламеров история не сохранила. А поскольку в большинстве своем ламеры предпочитали физическую силу силе мысли, затрачивая энергию не на размышления, а на пробивание стен и набивание текста в двоичной системе, то в итоге конечности ламеров стали цепкими и быстрыми, мозги же мутировали и атрофировались.
Версия историческая
Постулат первый: ламер знает очень мало. Постулат второй: ламер уверен, что знает очень много. Постулат третий: втолковать ламеру верность первого постулата невозможно. Постулат четвертый: если ламер смирился с постулатом первым, он уже не ламер. Постулат последний: все открытия ламера происходят по недоразумению.
Пример: в эпоху великих исторических открытий один ламер решил, что сможет открыть новый путь в Индию. Он не потрудился досконально изучить мореходные и навигационные карты.
Умные люди его уговаривали не делать глупостей. Ламер был бы не ламером, если бы послушался умных людей. Он снарядил четыре корабля и отправился через океан. В пути люди мерли, корабли тонули. В итоге полумертвый от лихорадки ламер увидел землю и уверенно назвал ее Индией. Ламер, естественно, ошибся. Так Колумбом была открыта Америка.
Версия биологическая
Ламер обыкновенный (lamerus vulgaris - лат.) - теплокровный зверок семейства пользователей. Телосложение: дохломорфное. Объем головного мозга: мозг не обнаружен. Наличие хвоста: отсутствует. Наличие рогов: вероятно. Конечности - 4 штуки, правая передняя заканчивается странным двух-трехкнопочным отростком-манипулятором. Волосяной покров: нестойкий. Ниже спины - мозолистое образование. Парадигма: вялая. Впадает в анабиоз при слове "юникс". При словах "тисипиайпи" и "циска" наблюдается возбужденное расширение зрачков. Место обитания: IRC. Способ существования: паразитирует на провайдерах. Активность проявляет в дневное время суток. Способность к размножению: размножается вирусным способом. Лактация: отсутствует. Конфигурация: нерасширяемая. Речь: зачаточная. Слух: развитый, обостренный, восприимчив ко всему частотному диапазону. Реакция: неадекватная. Координация: нарушенная.
Особенности: раз в год, весной, наблюдается повышенная активность этих существ. Ламеры сбиваются в стаи, и огромные стада устремляются в район набережной Москвы-реки, к Экспоцентру на Красной Пресне. Животные пытаются проникнуть на выставку "Комтек", бросаются на ограждение, на охранников, прогрызают в бетоне дыры, проявляют зачатки интеллекта, добывая входные билеты. Попав внутрь, сметают все на своем пути, набивают карманы и сумки значками, буклетами, прайс-листами и пресс-релизами.
Нападая на mouse-pad, захватывают его с громкими и резкими криками. Всю добычу норовят утащить к себе в гнездо. Буйное помешательство длится несколько дней. После чего ламеры исчезают, куда - неизвестно. Скорее всего, они бросаются в набежавшие волны Москва-реки. Так достигается естественный баланс численности популяции. Рекомендуется содержание в закрытых вольерах, в полной изоляции от персональных электронно-вычислительных машин и особенно - от серверов, созерцание которых приводит ламера к разрыву сердца.
Версия парадоксальная - ламеры нужны!
Вывод из вышесказанного напрашивается такой: ламер - существо бесполезное и местами даже вредное. И тем не менее куда ни плюнь, всюду ламеры. Никакими дустами, райдами, ловушками и паролями их не извести.
Но на самом деле ламеры - существа полезные. Благодаря общению с ними у сисопов и сисадминов развиваются речь, реакция, интуиция и память. Благодаря им, жаждущим Интернета, богатеют провайдеры. Кроме того, налицо здоровая конкуренция, ведь у каждого ламера есть маленький шанс когда-нибудь стать юзером, а там и до сисопа, глядишь, дорастет...
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:07:42 | Сообщение # 26
О несравненная
Дочь сисадмина!
- Папа, меня сегодня Димка толкнул!
- Вот злодей... Колготки быстрее надевай, нам еще нужно в магазин забежать.
- Прямо сильно-сильно толкнул! Кулаком по коленке. У меня там теперь синяк, вот.
- Та-а-ак. Где этот Димка? И, кстати, за что он тебя так?
- Его уже мама забрала. Да они дураки с Виталькой! Димка говорит, для разгона лучше всего шины "Контакт", а Виталька говорит, что "Кобра". А я сказала, что лучше всех шина пи-си-ай! И чего Димка на меня набросился... Ведь я же права?
- Гм... Знаешь, лучше не лезь в эти мальчишеские разговоры. Женщине быть такой умной совершенно необязательно. По крайней мере, показывать этого точно не надо. Где рейтузы?
- На батарее. Сохнут после прогулки. Я из них, между прочим, уже вырастаю. Мне опять апгрейд нужен.
- Будет тебе апгрейд, когда папе на работе деньги заплатят. А пока неси сюда эти и натягивай. Мультики после сончаса смотрели?
- Не-а. У телевизора блок питания перегорел. Тамара Антоновна его включила, а он не работает. Жёлтая сборка, наверное.
- Всё может быть. Давай помогу "молнию" застегнуть.
- Я сама умею! Я же не ламер!
- Нет, конечно. Ты у меня уже вполне продвинутый юзер. Просто пока ты будешь это делать сама, в "Космосе" отдел расходников закроется.
- Вот и неправда! Мама говорит, что я шустрая, как четвёртый Пентиум! А тебе там нужно флоппики купить? - Вроде того.
- Сидюшник или дивидюк?
- Ну... Давай потише с такими словами, а? А то у вашей воспитательницы вон какие большие глаза сделались. Больше очков. Ещё действительно решит, что мы с тобой, как отсталые, до сих пор с дискетами таскаемся... А на самом-то деле, мне флэшка нужна.
- Для мультиков?
- Нет. Это другая флэшка. Флэш-память. Маленькая такая штучка, на которую много всего входит. У дяди Игоря такая есть, он ее на шее носит, на веревочке. Помнишь его?
- Конечно, помню! Он к нам как-то давно приходил, и ты ему тогда нашу маму продал! Вместе с процессором...
- Угу... Слушай, пойдем скорее, что-то на меня здесь как-то странно смотрят.
- Это, наверное, потому что ты опять ту шапку надел, которую бабушка Барбоске для игры отдала. А Барбоска от неё вчера кусок отгрыз и запрятал под старый системный блок... Видишь, она сзади лысая совсем?
- Гм... Я просто сильно задумался кое над чем, когда из дому уходил.
- Что, опять Винды улетели?
- Какие Винды, я второй месяц в Линуксе работаю!
- Он не летает?
- Он пальцы гнет, зараза...
- А клаву ты спас?
- Клаву уже не спасти: она мёртвая. Говорил я вам с мамой: не юзайте больную, пока я не приду! Она и так еле дышала, а вы её совсем убили.
- Мы же не нарочно! Она сперва даже очень весело мигала... А потом вдруг как хрюкнет, как завоняет! Пришлось маме её - раз! - и отключить. Мама, знаешь, как расстроилась! Ей тётя Галя как раз в тот день обещала новый рецепт блинов намылить...
- Ладно, проехали. Лучше расскажи, во что вы сегодня играли с Наташей.
- Мы больше вместе не играем. С ней неинтересно. Она даже про поросят-сисопят не знает. И про Симсов никогда не слышала... И вообще у них дома всего второй Пентюх стоит! О чём можно с такой девочкой разговаривать?
- Ну, о куклах, например... О чём другие девчонки говорят?
- Да, о ерунде всякой... А знаешь, Тамара Антоновна сказала, что я, наверное, слишком много смотрю недетских передач. И хотела с тобой про это побеседовать, но сейчас её уже нету. Ты же опять позже всех за мной пришёл...
- С чего это она взяла? Что ты ей ляпнула?
- Просто спросила, видела ли она, какие уроды бегают по коридорам в Думе. Особенно на самом верхнем уровне.
- Ну, и...?
- Ну, она посмотрела на меня и сказала, что мне ещё рано рассуждать про политику... А политика это что?
- Так, фигня такая взрослая... На самом верхнем уровне, говоришь? Будешь много болтать язычком, я больше в Дум при тебе играть не буду. И так в кои-то веки решил молодость вспомнить... Дай воротник поправлю. Варежки не растеряла?
- Не-а. Только у меня вот здесь шлейф порвался. Ну, резинка то есть.
- Мама дома пришьёт. Уже надела валенки? Молодец, хвалю! Сразу видно дочь сисадмина! Прощайся с воспитательницей - и вперед.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:09:29 | Сообщение # 27
О несравненная
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ПРОГРАММИСТА
Я Вас люблю, клянусь RESET'ом И расскажу я Вам об этом, Как кибернетик-программист. Ну всё, я начинаю - LIST. Ваш интерфейс мне так приятен И так продуман глубоко, Интуитивно он понятен, Общаться с Вами мне легко. Ваш взгляд сверкает словно сканер; Вы так прекрасны-нету слов; Вы мне напомнили Флэш-баннер, Ну или лучший из GIF'ов. Как коврик ваша грудь упруга, Она как "мышь" округлена. Попробовать хочу подруга, Как же в руке лежит она. А ваш живот мне вдруг напомнил SAMSUNG'а плоский монитор. Ваш образ душу мне напомнил, Спалил на кулере мотор. И моё сердце перегрелось, Сервачный, словно "Пень-Ксеон", И часто-часто застучалось, Как гигагерцевый "Атлон". Хочу я с Вами слинковаться По протоколу TCP И вашим навсегда остаться И заменить Вам Win XP.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:11:26 | Сообщение # 28
О несравненная
Здравствуйте, уважаемый господин провайдер!
Пишет Вам Ваш пользователь. Помогите мне, пожалуйста. У меня сегодня сломался Интернет. Еще вчера он работал, а сегодня я попытался открыть Яндекс, а мне монитор написал, что не может отобразить страницу. Мой приятель компьютерщик сказал, что это может быть из-за того, что сломался Интернет. Почините его, пожалуйста, или дайте мне пока другой Интернет, потому что мне очень надо открыть Яндекс, там вчера была написана ссылка на важную для меня информацию. А сегодня даже пинги на Яндекс не идут, а про трасерту видно, что промежуточный сервак в дауне, но делайте что хотите: меняйте таблицу маршрутизации, DNS-серваки. Меня не волнует, как вы будете это обходить, но то, что весь ваш трафик идет через мертвый сервак меня не колышет, я вам не за то бабки плачу в натуре.
Ответ:
Здравствуйте уважаемый наш пользователь!
Пишет Вам Ваш провайдер. Мы приносим Вам извинения за временные нарушения работы Интернета и хотим Вас заверить, что они произошли не по нашей вине, а по вине вышестоящей организации. Однако мы заботимся о наших пользователях и, если подобная ситуация повторится, просим Вас воспользоваться программой, разработанной специалистами нашей компании, которую Вы найдете в приложении к этому письму. Вам необходимо лишь запустить эту программу, и она сама создаст Вам новое подключение к Интернет и внесет все необходимые изменения для его использования на Вашем компьютере, хотя Вы и сами могли бы догадаться заюзать живой анонимный прокси, потому что я не собираюсь из-за каждого дауна чужих серваков менять таблицу маршутизации. Поучи меня еще серваки админить, ламер недоделанный.
9.Женщина CD-ROM: Она все ускоряется и ускоряется.
10.Женщина E-MAIL: Из десяти фраз, сказанных ею, восемь - абсолютная чепуха.
11.Женщина MODEM Перед тем как что-либо сделать всегда побрюзжит.
12.Женщина FLESH CARD Такой женщине иногда можно доверить самое сокровенное.
13.Женщина XEROX Многодетная
14.Женщина VIRUS: также известная как “жена”; когда вы не ждете ее – она приходит, самостоятельно располагается и пользуется всеми вашими благами. Если вы пытаетесь от нее избавиться - вы чего-то лишитесь, если вы не будете пытаться избавиться от нее - вы потеряете все...
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:28:49 | Сообщение # 30
О несравненная
Разговор. Операционная система общается с пользователем.
Как водится, жили-были дед да баба, если кашу с молоком. Но так как о каше, о молоке, и о деде никому читать не интересно, то писать будем о другом. Можно, конечно, о бабе, это интереснее. Но не будем. Начнем сразу о наболевшем. Поехали. Компьютер медленно но верно, как жена к оргазму, близился к окончанию загрузки и это приводило пользователя просто в безумный восторг. Потому что компьютер он купил недавно, потому что компьютер был красивый и еще пах так, как обычно пахнут все новые товары, пока с них не протерла пыль теща. И еще потому что пользователь был просто веселым человеком. И мало что могло испортить ему настроение. Это он так думал. Наивный. Система: -Привет! Скажи, о достойнейший, как зовут тебя? Юзер (хлопая глазами): -Меня?.. -Тебя, о светлейший! Юзер (удивленно): -Мля-а-а… Андрюшка! Система: -Ты уверен? -Абсолютно. -А пароль скажи, о мудрейший! Юзер (хлопая глазами): -Мой?.. -Твой, о светлейший! -Андрюшка!.. -Запомни логин свой и пароль свой, о пользователь! -А надо? -Обязательно. Следующий раз спрошу, забудешь - повисну. -Круто. -Это тебе не жопки морковные откусывать. Система загружается, звучит приятная всем уже известная музыка, на экране появляются облака. Система: -Как бишь там тебя зовут? -Андрюшка… -Ты уверен? А? -Уверен! -Ну ладно… не кипятись. Тут обнаружено новое устройство: монитор. Драйвера есть? Ага… глупый вопрос. Хочешь, свои дам? А куда ты денешься… Стоять, кому сказано! Не лезь туда! Как понять почему? Вообще ни куда не лезь пока. Расслабься. Так я о чем? Монитор - видишь? Драйвера видишь? Хе. Фокус - было SVGA, получи CGA 16 colors. А? Что ты, что ты, Копперфилд еще сосунок до меня… Система (оглядывая хозяйство): -Та-а-ак. Клавиатура. Видишь? Юзер (нач-чиная заикаться): -В-вижу. Врод-де. Система (тоном строгой школьной учительницы): -Больше не увидишь. Левая модель. Сингапур. Выкинь. Хочу другую… Куда-а-а ты меня послал? Сам туда иди! Система (продолжая оглядывать хозяйство): -Ага! Видеокарта! Какая хорш-шая, зараза… была, конечно же. Модем есть? Не вижу. Где? На каком порту? Ничего не вижу. Драйверов нет, устройство не опознано. Тиха, тиха! Шучу - опознано: шнур соединительный. Но к нему тоже драйверов нет. Система замолкает. Прищуривает один глаз и косится на юзера: -А ты кто? Юзер (громко икая): -Андрюша… -Пароль? Юзер (очень испуганно): -Мой? Система (ехидно): -Ага. -Андрюша… да?.. Система (расстроено): -Угадал. Ничего… у тебя еще вся жизнь впереди. Забудешь - повисну! Юзер (балдея от наглости): -А что ты умеешь делать? Система (растерявшись): -Я? Юзер (набравшись духу): -Ты! -Тестировать умею. Управлять умею. Гимнастику хорошо выполняю: академическое зависание на любой срок. Выполняю высококачественный перевод с летнего на зимнее время и обратно. -А игрушки можешь? -Повесить? Легко. -Нет, поиграть! -С этим сложнее. - Юзер понравился системе. Она продолжает. - Ты эта… Андрюша!.. дай-ка мне игрушку какую-нибудь! Юзер сует в дисковод CD с игрой. Система бурчит. -Не могу прочитать. Неустранимая ошибка по адресу "USA, Microsoft…", ой, извини, по адресу 0000:0000. Юзер пугается и вытаскивает диск. Дисковод не открывается, диск не выходит. Система виснет. Перезагрузка. Система (радостно): -Привет! - задумывается надолго. - Ты кто? -Андрюша! -Драйвера есть? -Мои? Система (очень ехидно): -Ага. -Есть! -Где? -win.com! Система думает. -Уел. Уел, сволочь. Полчаса проходит в спорах юзера и системы насчет установки новых настроек. Система норовит повиснуть. Юзер старается не дать ей это сделать. Через полчаса и одну минуту система все же виснет. Вызывается знакомый хакер. Идет перезагрузка. Хакер (с шипеньем открывая пиво): -И ну шо тут у вас? -Висит. -Вижу. А что надо? -Чтобы не висела. -Логично. Ща усе будет! Система (радостно): -Привет! Ты кто? Андрюша! Хакер (глотая пиво): -Я хер Каркушин! Система (удивленно моргая): -Кто-кто? Хакер минует процедуру запроса пароля и с разгону врывается в дебри системы. Система верещит: -Какое безобразие! Я сейчас повисну! -Нафиг нафиг. - Бурчит хакер. - Я тебе повисну. Легким движением руки убивает почти всех резидентов. Система вопит благим матом. -Пожалуюсь Биллу! Ух он тебе покажет! -Я твоего Билла мордой в торт закатаю. - Цедит сквозь зубы хакер. Система утихает. Робко: -А ты кто? -Жорж! -А как это? -А вот так! - Хакер доделал все, что считал нужным и отправил систему на перезагрузку. Загружается. Бегут буквы. Цифры. Юзер в ужасе: -Что это?! Хакер (сам удивлен): -UNIX. Юзер: -Откуда это? Я не это хотел! Хакер (радостно, отойдя от удивления, доставая второе пиво): -М-да… автоматически… получилось… нечаянно. Ты, братан - пользуйся! Хакер уходит. Юзер затравленно озирается по сторонам. ЮНИКСу: -Ты кто? ЮНИКС (смущенно, шаркая ножкой): -Системка… Юзер (осмелев): -Висеть будешь?! -Не умею… не обучен. -А как зовут?! -Free BSD -А?.. -Ну, неважно. Юзер (окончательно осмелев): -Ну, тогда поехали! Клавиатуру видишь? Юзер ( продолжает тоном школьной учительницы): -Больше не увидишь. Левая модель. Сингапур. Разобью . Хочу другую… Куда-а-а? Сама туда иди, системка! Юзер (продолжая оглядывать хозяйство): -Висеть буду за двоих! Поставили тут ерунду всякую на мою голову!… Всему учить придется!..
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:28:59 | Сообщение # 31
О несравненная
История от разработчиков продуктов Филипс: Рассказывал товарищ из отдела, которые занимаются DVD плейерами. Он рассказывал, как его коллеги тестировали новый прототип. У DVD дисков есть возможность записи сцены разными камерами и во время просмотра можно просто переключать разные виды. К сожалению, таких дисков немного. Фильмы обычно же записываются одной камерой. В общем, это редкий вид диска, но плейер его тоже должен проигрывать! Так вот единственный диск, который они нашли - оказалась какая-то качественная порнуха. Такого долгого и тщательного тестирования прототипа отдел не помнит. Более того, приходили помогать коллеги из других отделов :-)) Меняю чувство юмора на повод для смеха...
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:29:09 | Сообщение # 32
О несравненная
Сборник приколов учащихся (орфография и пунктуация сохранена). комменты в скобках от автора.
ОТРЫВКИ ИЗ РАБОТ Состав системного блока: звуковое плато, материнское плато, видео плато.
Сканер используется для вноса информации в компьютер, принтер - для выноса.
ЭВМ - это компьютер, в который входит информация. Информация входит в очень-очень большом количестве и измеряется в БАЙЛАХ.
Когда на диске много файлов, то их объединяют в группы и называют ПАПКИ-КАТАЛКИ.
Любой набор данных имеет имя (просто такая утверждающая фраза ).
Клавиша Shift - одноразовая заглавная.
Дискета предназначена для неполной информации в компьютере. Винчестер предназначен для полной информации в компьютере.
Дискеты измеряются дюймами.
Винчестер находится на жестком магнитном диске. Он мозг компьютера и управляет всеми его функциями.
В правом левом углу окна есть 3 кнопки.
Ворд - это мощьный ридактор, создавать документ, любой сложности и довести его до совершенство
Для сохранения документов в Ворде надо использовать меню "Вставка символа" (А вам слабо? )
Когда сохраняется документ надо ввести имя документа и сделать свое
Вопрос: Создание папки Ответ: Сперва надо нажать на кнопку Пуск потом найти кнопку папка, и правой кнопкой нажимать по этой папки 2 раза затем папка откроется, и можно работать с ней, папки можно дать свое имя или свой файл. Закрыть папку надо нажать на окно [x] третье окно.
В: Включение панелей инструментов в MS Word О: Сначала включить Power, затем включить принтер и манитор, Пуск->Программы->Стандартные
В: Выключение панелей инструментов в MS Word О: Кнопка Пуск, завершение работы (глобальный подход к вопросу)
В: Операции с выделенным словом О: Так же можно сделать на компьютере, операции с выделенным словом. На компьютере можно с перво на печатать текст, а потом проставить выделение в виде цифр галочек, а все это управлять мышью, а кнопки все на экране те в файл, правка, вид, окно,...
В: Выделение абзаца и операции с ним О: Щелкнуть по абзацу, Файл-> Выделить абзац. С ним можно все делать.
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 02:29:19 | Сообщение # 33
О несравненная
Работаю я монтажником. Подключаю юзеров к Интернет по выделенке. И вот. Ползу я на коленях по чердаку вдоль кабеля, потолок низкий, темно, поуши в птичьем помете, кругом только кошки дохлые валяются. Вдруг, навстречу мне выползает бомж ужасно грязный и вонючий. Говорит: - Мужик, ты че тут делаешь? - Интернет проверяю. - автоматически отвечаю я. - А коаксиал тестил? - Да тестил! - А линк на хабе горит? - Горит. - А мастдай у юзера какой? - 95-й, вроде не глючит. - А сетевуха трикомовская? ...И тут я понял, что ждет меня в будущем... Меняю чувство юмора на повод для смеха...
Дата: Среда, 04 Марта 2009, 05:31:42 | Сообщение # 34
О несравненная
Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ, ЕСТЬ ОГРОМНАЯ СЕМЬЯ- МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК. В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК- ВИНДОУС, НЕБО ГОЛУБОЕ - ЭТО ВСЁ МОЁ, РОДНОЕ, БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО РОДИНА МОЯ!!! Меняю чувство юмора на повод для смеха...