Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 18:53:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Итак, поделюсь простым рецептом, как приготовить на человек 10 быстро и без заморот!! не один раз делал! всем нравилось!! Итак.... У каждого в доме по любому в холодильнике есть: парочка помидоров, две луковицы, среднего размера, томатная паста, фарш 0,5 кг, без разницы какого, когда жрать-то охота, ну и, естественно, макароны!! Итак, режем лук колечками, кубиками (кому, как нравится, но лучше мелко) также - помидоры, кидаем эту субстанцию на сковородку и чуть подрумяниваем. Потом выкладываем в тарелку. После этого в сковородку кидаем фарш, можно и замороженный, накрываем крышкой и ждем пока растает, после этого, когда он растаял и минут 10 потушился под крышкой, кидаем обжареный лук с помидорами и поджариваем еще минут 5 до готовности, потом добавляем кипяченой воды с томатной пастой, получается красная субстанция (правда запах приятный), можно добавить специй, токо не перестарайтесь... Так, и еще минут на 5 оставить на медленном огне. В это время берем кастрюлю и варим обычные макароны, ну, естественно, расчитывая на количество народа, обычно пару пачек макфы хватает. После того, как макароны минут 5 поварились, сливаем, промываем и кидаем в сковородку. Да, забыл уточнить - возьмите сковородку побольше, если нет, то подойдет и утятница(я так делаю), короче, смешиваем это все получается - макароны почти по-флотски но с подливкой, вкуснятина, все довольны! Хорошо идет под пиво, так что не забудьте!! Magwayer
Дата: Воскресенье, 15 Июня 2008, 19:37:19 | Сообщение # 3
b
Группа:
Потерявшиеся
Класс! а мне нравится вот такая штукенция))) На противень наливаем растительное масло..сверху картофель нарезаный соломкой( я обычно даже не солю) ,далее репчатый лучок нарезать помельче, открывает баночку любимой рыбной консервы в масле или в натуральном соку...шпроты так ваще вкуснятина получится!!! раскладываем побыстрому....и заливаем вот чем! "ВОТ ЧЕМ" готовится так... 1 баночка майонеза+ 1яйцо куриное+ соль+ 1 стак муки +чуточку пищевой соды(Если "вот чего" мало ,пропоция выглядит так:2:2:2) "Вот чем" залили,размазали и ... в духовочку поставили в горячую.... подрумянилось...и быстро разрезаем и ..... едим сами и угощаем гостей... У меня на приготовлениеуходит мин 30-40))) Хотя не засекала..может и быстрее.Но вкуснятина такая!!! ММММ..
Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 08:51:26 | Сообщение # 4
Полковник
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 832
Статус: абонент не доступен
Блин, опять куча заморочек... Открываем холодильник, выгребаем все, что там имеется, кидаем на сковородку, обжариваем, заливаем яйцами, при наличии зелени - покрошить сверху... Блюдо готово - можно закусывать... Из глубин бездны и пустоты поднимается ХАОС!!!
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:20:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Вот, пожалуйста, конкретно для холостяков, лентяев и тех, к кому неожиданно через 15 мин. нагрянут гости.
Покупаем сардельки, какие любите, главное - в натуральной оболочке, не чистим, надрезаем вдоль примерно наполовину, в разрез кладем кусок сыра, веточку петрушки; Можно разрез слегка зашить , но это уж точно не для холостяков:))) Бог с ним, прямо так суём в духовку мин. на 10 (пока сыр не расплавится). Все. Красиво, сытно, вкусно. Шкурка хрустит, сырок плавленый тянется... Ням-ням:))
Дата: Вторник, 19 Августа 2008, 04:36:59 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа:
Знакомые
Сообщений: 105
Статус: абонент не доступен
ненавижу готовить!!! хотя и умею... вот:
Болгарская попара 200 г пшеничных сухарей разломать на кусочки, прибавить 100 г брынзы или другого сыра, 1 ст. ложку сливочного масла и залить 1 л горячего молока или кипятка. Закрыть крышкой и выдержать до размягчения сухарей. Размешать и подавать суп в горячем виде.
Суп с печенью 200 г любой сырой печени мелко порубить. 200 г пшеничного хлеба замочить в стакане воды или молока, добавить печень, 1 ст. ложку масла, сала или маргарина, размешать или протереть через сито. Опустить подготовленную смесь в кипящую воду или бульон, посолить по вкусу. Варить 5 минут. Сняв с огня, посыпать суп мелко нарезанным укропом.
Креветки с рубленными яйцами Креветки отварить в подсоленной воде, отделить мясо, охлаждить. Мясо целиком, волокнами либо кусочками выложить на тарелку. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы. При подаче на блюдо выложить креветки, а рядом яичную массу.
P.S. потом еще покопаюсь - что нибудь добавлю....
Добавлено (19 Август 2008, 04:36:59) --------------------------------------------- Вот еще:
нужно взять лаваш (тоненький) разложить его, смазать майонезом, сверху чеснок протертый, потом укроп, мелко порубленный, а сверху консервированный лосось или тунец (вилкой слегка помять) все это скручиваем в рулет плотненько, режем ломтиками (по1-2см) и на стол, если там уже кушать просят...
Картофель хорошо промыть, кожуру не снимать, сделать надрезы, нашпговать чесноком и салом, натереть солью, завернуть в фольгу и в духовку на 30-35 мин.(в микроволновке - 8-10 мин.)
Ich bin nicht ich, wenn du nicht bei mir bist - bin ich allein
Дата: Суббота, 18 Октября 2008, 12:56:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
да еще горячие бутерброды вкусная вещь.. берешь батор режишь его на куски, кусочек маслом смазваешь не много только, потом ложишь колбаску(салями или сервилат), сверху, кетчуп помидоры, и кусочек сыра и на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавиться !!! вкусняти на получается Magwayer