Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 08:55:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Куриного или цыплячего филе - 250гр 1 банка консервированных ананасов 1 яйцо (вернее, 1 белок от него) крахмал - 1 ст.ложка глютамат натрия (продается в любой корейской лавчонке) - 1/2 ч.ложки растительное масло (я использую оливковое) - 4 ст.ложки соль зелень Вообще-то это примерный расход. Я все на глазок беру.
1. Филе промыть, нарезать небольшими ломтиками, смешать с яичным белком, солью (по вкусу, но усердствовать не стоит) и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. за это время нарезать ананасы (если банка с кусочками, а не кружками ананасов, то резать ничего не надо).
2. Для соуса нагреть полстакана воды до кипения, добавить соль (если надо), глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. Перемешивать крахмал надо во время вливания, иначе он сразу в комочки превратится.
3. Обжарить филе на сильном огне на разогретом масле в течение 2-3 минут. Т.е. вначале должно оочень хорошо разогреться масло, и только потом кладется на сковородку филе. Теперь добавляются ананасы (прямо в сковородку), заливается соус туда же, все это хозяйство тушится 3-4 минуты.
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и помешивая обжарить до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук-шалот, помешивая, жарить 1-2 минуты. Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, в конце посолить. Подавать с отварным рисом , заправленным шафраном .
Свинина с пивом (Германия) Порезать на куски 1 кг свинины и положить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку натурального молотого кофе и несколько зубчиков чеснока. Залить 1 бутылкой пива, закрыть крышкой и варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый на терке мякиш ломтика черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соли и черного перца. Доварить мясо до готовности. При необходимости добавлять понемногу пиво.
Кролик в пиве Разделать кролика по суставам. Порезать пару луковиц (можно синих), сложить в гусятницу, добавить масла(можно сливочного, можно оливкового), поставить на огонь. Тем временем смешать 1 банку майонеза с 0,5 банки горчицы (только не дижонской), обмазать кролика и уложить на лук. Добавить специй (по своему желанию - хмели-сунели, лавровый лист, карри, тимьян, перец), 2 бутылки тёмного пива – и на медленный огонь на 2 часа, периодически проверять. Может, подсолить.
Добавлено (19 Август 2008, 04:35:03) --------------------------------------------- А вот еще (без пива) :
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Продукты: 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.