Кабачки.
Надо:
-Кабачки - 1-2 шт. (для себя любимого, а там, если на двоих и больше, то сами расчитаете )
-Лук - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Зелень укропа и кинзы (пЯтрушка абсолютно ничего не дает - я ее не понимаю, если не выносите запах кинзы, значит, обойдетесь без нее)
-Растительно масло
-Уксус - 1 ч.ложка
-Кунжутные семечки(желательно уже поджареные) - 0,5 ч.ложки
-Специи: черный молотый перец, красный молотый острый перец - по вкусу
-Соевый соус (обычный соленый без всяких ароматизаторов) - 1 ст.ложка
-Желание все это сделать (на самом деле очень быстро готовится и вкусно, ну про полезность ваще промолчу) Собственно, сама готовка! Плиииз!
Кабачки помыть, порезать на крупные кубики. Посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Измельчить чеснок и зелень.
Почистить лук, нарезать, как хотите, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложить кабачки в сковороду с луком и, помешивая, жарить (совсем уж пожарить не получится, т.к. в кабачках очень много воды, если только изначально отжать их, но это другая история ) на сильном огне минут 5-7 не более.
Далее, полить соевым соусом, перемешать и еще две минутки подержать на огне. Добавить щепотку черного и столько же красного перца, еще раз все перемешать.
Затем сверху посыпать чесноком и зеленью. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! В ЭТОМ ВЕСЬ КАЙФ! Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.(Если электрическая плита, то лучше выключить совсем, а сковородку убрать с конфорки и подождать, когда уйдет накал...страстей не волнуйтесь, в горячей сковороде без плиты какое-то время кабачки будут себя чувствовать великолепно) Пусть потомятся под закрытой крышкой еще минут 10. Представляете, какой восхитительный аромат вы почувствуете, когда откроется занавес! Когда эти 10 минут пройдут. Вот тогда перемешать, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семечками и подать с пафосом... как будто там не кабачки, а целый кабан... ну, это я так... фантазии... ПриятнАГА АппетитА!