Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 13:56:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Сегодня их будет два. Для рецепта № 1 потребуется один сладкий перец, 3 яйца, 1 помидор, немного сливочного масла и щепотка соли. Нарежьте перец тоненькими ломтиками. Взбейте яйца. Смешайте перец с яйцами и посолите. Растопите масло в сковороде, когда оно зашипит, вылейте туда яйца с перцем. Легонько помешивайте ваше блюдо, пока еда не загустеет, затем добавьте нарезанный дольками помидор. Быстрое и вкусное блюдо готово.
А теперь - холостяцкий рецепт под названием «Кальмары-фри». Для его пригоовления потребуется 1кг. кальмаров, стакан панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно). Тушки кальмаров промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца, размешайте их до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари - и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. Жарьте с обеих сторон! Обратите внимание: кальмары быстро готовятся по 1,5-2 минуты с каждой стороны!!!
Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 13:59:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Берете потрошеную курицу (замороженную предварительно разморозить) и пачку соли. Высыпаете эту соль в сковороду с высокими бортами, сверху кладете курицу лапками вверх. Ставите в духовку минут на 40. Затем проверяете деревянной зубочисткой (можно вилкой) степень готовности. Если прокалываетет птицу, и нет никаких выделений красного цвета, то курица готова. Уровень нагревания я использую такой: минут 15 на сильном огне (220 градусов), а затем понижаю до 170-140 (средний огонь).
Получается ооочень вкусное блюдо. И что приятно, временных затрат почти никаких. Ведь пока она готовится, можно своими делами заниматься. :))
Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 14:01:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Ещё очень ленивое блюдо для холостяка. Подходит для завтрака, например. Банку лосося берём (нерка, кета и пр., кроме горбуши, мне она не нравится почему-то). Варим яйца 3-5 по желанию, можно не доваривать их до крутизны, а сварить "в мешочек" - и быстрее и вкуснее. Чистим их, всё это закидываем в блендер и тщательно измельчаем до однородной массы. Добавляем майонез. Сколько его добавить понятия не имею, потому что всё на глазок, беру пачку и оттуда просто выдавливаю приблизительно треть пачки. (Майонез Кальве Французский классический, он не кислый, можно Хайнц или Хеллманс, в общем, чтоб не кислый был). Опять прокручиваем ещё секунд 10. Вытаскиваем всё из блендера в какую-нибудь мисочку. Открываем маленькую баночку кукурузы (Лучше всего "Зелёный великан"). Добавляем кукурузу. По вкусу. Перемешиваем. Упс...Готово... Завтракаем...:))) Можно просто так есть, а можно намазать на крекеры. Или взять крекер и им как ложечкой подцеплять этот паштет. Приятного аппетита. :))) Magwayer
Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 14:28:15 | Сообщение # 4
Полковник
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 832
Статус: абонент не доступен
Блин, Магги, ну нафига все усложнять... Что за манера сложные рецепты сувать...
САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ХОЛОСТЯТСКОГО МЕНЮ: Берешь телефон, влезаешь телефонную книгу, находишь девушку, которая сегодня свободна, звонишь ей и слезно умоляешь тебя покормить... Чем дольше до этого ты не ел - тем блюдо вкуснее!
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 08:57:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Итальянские спагетти по русски.
Берете пачку фарша обжариваете его с луком и маслом на сковородке.Отвариваете вермишель типа "паутинка" или потолще сливаете воду добавляете в обжаренный фарш и мешаете. Подавать горячим сверху полить обязательно лечо "Балтимор"
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 08:58:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
КОТЛЕТЫ "НЕВЕРОЯТНЫЕ"
ПЛЮСЫ: готовится блюдо быстро, не требует гарнира МИНУСЫ: нет
ингридиенты:
(в расчёте на троих голодных мужиков)
- картофель 0,5 кг - фарш говяжий 1,0 кг - лук репчатый 3 большие луковицы - приправа "VEGETA" 100 г - сухари панировочные - масло оливковое
ПРОЦЕСС:
чистим картошку трём ей на самой мелкой тёрке вываливаем в фарш следом -- приправу лук режем немаленькими квадратиками и СЫРОЙ кидаем в фарш лепим БОЛЬШИЕ котлеты обваливаем в сухарях выкладываем на раскалённую сковородку на которую налито грамм 30 масла обжариваем съедаем и начинаем процесс сначала ибо такая вкуснятина получается!!!!
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:00:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ ПОВЫШЕННОЙ ВКУСНОСТИ
ингридиенты:
- макаронные изделия (лучше итальянские и НЕ ВЕРМИШЕЛЬ!) - фарш говяжий 0,5 кг - лук репчатый 3 средних головки - масло оливковое (можно любое растительное, но обязательно рафинированное/дезодоророванное!!) - приправа VEGETA 2 полных столовых ложки
процесс:
чистим лук НЕ МОЕМ ЕГО!!! режем на квадратики ~ 5*5 мм ставим на плиту сковородку наливаем масла (не жалея, но не более 50 мл) в раскалённое масло бросаем нарезанный лук добавляем 1/2 ложки САХАРА-ПЕСКА перемешиваем тщательно жарим до золотой корочки варим макароны до готовности откидываем на дуршлаг НЕ ПРОМЫВАЯ снова переваливаем в кастрюлю сверху выывлиывем жареный лук высыпаем приправу и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ закрываем крышкой на сковородку снова льём масло но не много раскаляем высыпаем туда фарш на сильном огне мешаем тщательно через 10 минут высыпаем в кастрюлю с макаронами теперь уж перемешиваем как следует снова закрываем крышкой
желательно дать постоять ну хоть минут пятнадцать а лучше -- полчаса
и под пиво ух!
но если невмоготу -- можно есть сразу...
*фарш можно заменить тушёнкой 2 банки по 250 г на 0,5 кг макаронных изделий тогда банки открываем и разогреваем на сковороде без добавления масла
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:01:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Очень просто и вкусно - жаренные грибы. Чтобы долго не возиться, можно взять мороженные шампиньоны, целые или порезанные. Просто вывалить на сковородку с растительным маслом, на несильном огне без крышки часок (желательно пару-тройку раз помешать). Не пугаться выделившейся воды, она испарится в процессе жарки. За 5 минут до готовности добавить вегету.
Еще картошку можно сварить. Только её чистить надо, это минус. А потом очищенные клубни в холодную воду, до кипения, посолить, убавить огонь и полчаса варить. Воду слить, поставить на огонь на 5 минут, чтобы подсохла. Всё. Если плита электрическая, надо готовить на двух комфорках - сначала на максимуме довести до кипения, а потом переставить кастрюлю на заранее включенную минимальную или субминимальную комфорку.
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:12:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Рецепт Вареников Лентяйских))))
Берем двухсотграммовую пачку творога, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки муки... Все продукты самым тщательным образом разминаем, из получившейся массы делаем длинненькие колбаски... Режем их на маленькие одинаковые кусочки, которые обваливаем в муке, бросаем в подсоленную кипящую воду, постоянно перемешиваем...
Готовые горячие варенички подаем на стол со сливочным маслом и сметаной))...
морковку трём на крупной тёрке огурцы режем на маленькие тонкие квадратики ~1*1 см петрушку рубим с чесноком и лимном (вместе с цедрой) не очень мелко всё смешиваем морскую капусту тоже шинкуем дабы верёвками не вилась сваливаем всё вместе в салатник
масло сбиваем миксером добавив туда 2 ст ложки воды
массу заправляем этим соусом перемешиваем
вкушаем!
(лучшая закуска для спиртных напитков крепостью выше 40* а также по признанию одного мексиканца лучшее средство для улучшения вкуса текилы)
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:13:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Салатик из капусты с печенью, быстро, лениво и разнообразно.
Капусту белокочанную шинкуем мелко и обжариваем до румянца. Лук репчатый режим мелко и обжариваем. Печень говяжью варим до готовности и режим соломкой.
Все это перешиваем, соль по вкусу, можно заправить майонезом /а можно и не заправлять - масла там и так достаточно/ Пропорции тоже по вкусу, но на первый раз печени 300г., пара луковиц, капусты 500 г.
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:13:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Так. Готовим супчик! Рецепт Ларисы Удовиченко. У нас в семье называется "Супчик - от аванса до получки" Состав: а)вода б) гречка в) сыр (вообщем-то любой - на вкус клиента!) г) хорошо и картошечка туда идёт (можно - замороженную - фри) д) можно лук (а в период ОРВИ - даже нужно!) Ну, и конечно - соль... Кипятим воду, солим по вкусу, кидаем гречку ( 1/ 4 гречки --- 3/ 4 воды!!). Варится - быстро. Можно кинуть туда лучку - по желанию. Объём - не ограничен :-)). Картошечки тоже туда (когда будет готова гречка!). И, когда готова гречка и всё, что вместе с ней забабахали - трём сыр (не жмотничая) на крупной тёрке - и кидаем в кастрюльку. Сыра много не бывает! Да, совсем забыла (склероз старческий...) - сметанкой заправляем - для полноты "очучений"! Приятного аппетита! Magwayer
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:18:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Пирожки, которые любой лодырь сможет приготовить.
Покупаем готовое слоеное тесто , лучше бездрожжевое, режем на квадраты, слегка раскатываем. Ветчину (или просто вар. колбасу - что в холодильнике есть) нарезаем(лучше не поперек батона, как обычно, а вдоль, чтобы прямоугольнички получились - удобнее пирожки лепить) , сыр такими же кусочками, кладем на квадрат теста (кусок колбасы, сверху кусок сыра), залепляем конвертиком. Разогрели духовку, запихали туда пирожки, мин через 30 выключили, дали немного остыть - и на здоровье!
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:19:07 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Вот еще один простой рецепт вкусного, красивого и питательного супчика:
Лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать (но не пережаривать) в растительном масле. Пока они томятся на плите, чистим и режем картошку. Потом все это закидываем в кипящую воду. Туда же отправляем порезанные на кусочки обычные плавленные сырки (Дружба, Волна и др.). Солим по вкусу. Не забываем помешивать, чтобы плавленные сырки "разошлись". Получается красивый золотистый супчик. От количества плавленных сырков зависит "наваристость" супа. Холостяку, наверняка, хватит 1-2, в зависимости от размера кастрюли. Приятного аппетита
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:20:56 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением вкусного блюда, но любит изысканные яства.
Всего 4 ингредиента: 1 - одна консервированная банка красной фасоли в собственном соку 2 - одна консервированная банка шампиньонов 3 - отварное куриное филе или копченая курица 4 - майонез
Способ приготоволения: Смешать фасоль с грибами (нарезанными, они так и продаются), порезать отварное мясо курицы, предварительно его остудив. Если курица копченая, мясо отделяется от костей и также нарезается мелкими кусочками. Для того чтобы получилось мелко, резать вдоль волокна, а затем поперек. Заправить майонезом по вкусу. На приготовление салата уйдет менее 5 минут ;))
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:30:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
Вот рецептик овощного рагу, которое подойдет и холостякам и "с бадуна", когда готовить лень. Берем лук, помидор, перец, калбаску (которую вчера не доели) если завалялась баночка резаных гибов - туда же. Сковородку с маслом на огонь и начиная с колбасы тушим,забрасывая по-очереди овощи. 10-15мин. и к столу. Если в эту овощно-калбасную хрень добавить вареную лапшу то накормить можно роту холостяков Magwayer
Дата: Четверг, 26 Июня 2008, 09:31:17 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
1)Отварить любые макаронные изделия. Взять любой готовый фарш мясной (для совсем неумех сойдут сосиски, сардельки или колбаса -кубиками порезать) и на масле обжарить с луком (фарш посолить). Всё перемешать с макаронами. К этому можно добавить любой соус или овощи, или салатик из них.
2) Салат - выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом: - рыбные консервы (горбуша, скумбрия) - отварной картофель (натереть на крупной тёрке), - сырая морковь (на тёрке) - 2 варёных яйца (на тёрке) - 3 ложки квашеной капусты (можно солёные огурцы) - банка зелёного горошка - лук по желанию.
Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 01:27:03 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
• 8-10 сосисок; • Растительное масло для жарки Для теста: • 2 стакана муки • 0,5 ч. л. соли • 1 ст. л. растительного масла • 0,5 ч. л. сахара • 250 мл теплой воды • 0,4 пакетика моментальных дрожжей
Приготовление
1. Замесить тесто. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
2. Тесто аккуратно разделить на одинаковые кусочки и раскатать. В каждый пласт теста завернуть сосиску. Оставить примерно на 15-20 мин для расстойки.
3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.
Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 02:13:26 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа:
Наблюдатели
Сообщений: 1784
Статус: абонент не доступен
4 сосиски 50 г сыра 100 г грудинки 4 круглых ломтика ржаного хлеба Зелень петрушки и укропа для украшения При необходимости разморозить сосиски в печи за 1 минуту при мощности 60%. Сыр нарезать тонкими узкими полосками. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра. Срезать с грудинки кожицу и рёберные косточки, затем разрезать на 4 тонких ломтика. Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью. Сосиски выложить на плоское блюдо, украсить оставшимся сыром, поставить в микроволновую печь и запекать при 100%-ной мощности в течение 2 минут до расплавления сыра. Перед подачей к столу переложить на сервировочное блюдо, рядом поместить ломтики хлеба и украсить зеленью укропа и петрушки. Время приготовления указано с расчётом на печь мощностью 850 ватт. Если ваша печь имеет другую мощность, рассчитайте время по формуле: 850 : на мощность вашей печи * время из рецепта = время готовки в вашей печи.
Если это блюдо готовить в режиме "конвекция + гриль", то грудинка получится с более румяной хрустящей корочкой, а время приготовления сократится до 1 минуты.